Тепло и газ с гарантией

Компания «СевЗапГазСтрой» была создана в июне прошлого года и специализируется на предоставлении полного комплекса услуг по тепло и газоснабжению как строящихся и реконструируемых, так и уже существующих объектов, и реализует целый ряд профильных работ. О работе фирмы рассказывает её генеральный директор Сергей Нарницкий.

- Объекты газовой отрасли представляют собой повышенную опасность, и аварии на них чреваты самыми неприятными последствиями, - отмечает Сергей Нарницкий.  – Это заставляет нас с особой тщательностью подходить как к подбору персонала, так и контролю качества выполняемых работ.

- Сергей Юрьевич, насколько насыщен рынок предоставляемых вами услуг и работ, каков уровень конкуренции на нём?
- Сейчас в Петербурге и Ленинградской области работает около сотни фирм, подобных нашей, и в связи с этим высока конкуренция. Удержаться на этом рынке можно только благодаря тщательному подбору квалифицированного персонала и тщательному контролю за выполнением каждого этапа работ. Мы работаем с несколькими кадровыми агентствами, и могу сказать, что до 80 процентов предлагаемых кандидатов отсеивается уже на первом этапе, а половина из оставшихся - в ходе испытательного срока.

Мы можем привлечь людей, только обеспечив им достойный уровень материального вознаграждения, предоставляя различные социальные льготы и создавая в коллективе благоприятный микроклимат. Все наши сотрудники регулярно проходят переаттестацию, имеют необходимые лицензии и сертификаты. Одним из ведущих наших специалистов является технический директор Алексей Шпак, возглавлявший ранее крупное монтажное управление в Тольятти. Замечательный специалист Елена Николаева возглавляет производственно-технический отдел. Работают у нас много других специалистов высокого профессионального уровня, перечисление всех заняло бы слишком много времени.- Каков объём выполняемой вашей фирмой работ, какова численность персонала и перспективы расширения сферы деятельности?
- В настоящее время коллектив насчитывает около сорока человек, и мы не стремимся к искусственному увеличению штата, хотя в работе находится 59 объектов.  В случае появления дополнительных заказов мы привлекаем для выполнения разовых работ специалистов известных проектных организаций, владеющие необходимой строительной техникой, так как владеть собственным техническим парком наша фирма пока позволить себе не может.

- Какие объекты уже введены вами в строй, и сооружение каких вы планируете на перспективу?
- Несколько дней назад мы сдали Государственной комиссии и организовали пуск газа в подводящий газопровод высокого давления диаметром 160 мм и протяжённостью 2,5 км для производственной котельной завода «Белкозин» в Луге (два паровых котла ДЕ 25-14-225ГМ общей производительностью 50 тонн пара в час). Обычно проектирование и строительство такого объекта занимает не менее полутора лет, но мы уложились за девять месяцев. Это первый газопровод промзоны Луги, построенный в рамках реализации программы ОАО «Газпром». С переводом котельной на газ предприятие в десятки раз сократило расходы на энергоресурсы. Из крупных объектов сейчас у нас в работе четыре газовых котельных с средней мощностью 1,5 мВт, две из которых находятся в районе застройки коттеджного посёлка «Рай в шалаше» в Курортном районе. Более десяти котельных построено нашими специалистами в микрорайоне «Северный Версаль» в посёлке Лахта. Все построенные объекты взяты нами на техническое обслуживание.

- Чьё оборудование вы используете в процессе строительства?
Из отечественной продукции используются, пожалуй, лишь трубы и некоторая запорная арматура. Остальное оборудование, как правило, мы приобретаем у ведущих европейских производителей. В числе наших поставщиков такие фирмы, как Viessmann, Weishaupt, Wilo, Danfoss и целый ряд других.

- В чём вы видите перспективы развития «СевЗапГазСтроя»?
- В первую очередь, и это наиболее перспективное направление – работа в рамках реализации целевых государственных программ и с крупными заказчиками. Деятельность подобного рода, с одной стороны, позволяет планировать работу на длительный срок, а с другой стороны, требует высокого качества и ответственности. Впрочем, за качеством нашей работы наблюдает столько организаций, комиссий и инспекций, что делать плохо – себе дороже. Что же касается профессионализма и ответственности, то здесь мы учимся у нашего генподрядчика – ЗАО «СМТ». У руководителя этой фирмы – Шубина Олега – есть чему поучиться в плане профессиональных и человеческих качеств. Мы планируем расширение профиля своей деятельности, в частности, получение лицензии на общестроительные работы с тем, чтобы предлагать заказчику объекта тепло- и газоснабжения более широкий спектр оказываемых услуг.

СПРАВКА

Несмотря на молодость ООО «СевЗапГазСтрой», на счету компании работы, выполненные на нескольких крупных объектах Петербурга и Ленинградской области. Фирма осуществляет проведение предпроектных, проектных и других согласований по газификации, проведение геодезической и контрольной съёмки трассы газопровода, экспертизу и регистрацию объектов, оформление разрешения на строительство и документов для получения лимитов на газ. Проектные и строительно-монтажные работы, выполняемые компанией, включают в себя проектирование и строительство наружных газовых сетей и систем внутреннего газоснабжения, газорегуляторных пунктов и другого газового оборудования, котельных и систем теплоснабжения, проектирование энергосберегающего оборудования: воздушных, теплогенераторов и газовых инфракрасных излучателей.

 

ООО «СевЗапГазСтрой»
197374, Санкт-Петербург,
ул. Беговая д.3
Тел./факс: (812)449-99-79

Комментарии

Общество с ограниченной ответственностью «СевЗапГазСтрой», основанное в 2007 году, занимается предпроектными, проектными, строительно-монтажными работами с последующей сдачей в эксплуатацию (газификация, отопление, вентиляция, водоснабжение, водоотведение, генерация и электрификация), а также пуско-наладкой и сервисным обслуживанием.

Мы решаем самые сложные задачи требовательных клиентов. Вы можете быть уверены в качестве нашей работы.